К ВОПРОСУ О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
(Стр. 179-181)

Подробнее об авторах
Ерохов Владимир Владимирович соискатель. Место учебы: Московский Гуманитарный Университет. Должность: Генеральный директор.
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Прокурорский надзор за исполнением законов, в том числе и за исполнением законодательства об обращении с отходами производства и потребления носит ярко выраженный предупредительно-профилактический характер. Чем раньше выявляются и устраняются нарушения законов, а также и обстоятельств этому способствующих, тем существеннее профилактическое воздействие. Надзорные действия прокуроры должны дополнять чисто профилактическими мероприятиями.
Образец цитирования:
Ерохов В.В., (2015), К ВОПРОСУ О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 179-181.
Список литературы:
Винокуров Ю.Е. Эффективность и качество как оценочные категории прокурорской деятельности. В кн. Основные направления повышения эффективности прокурорской деятельности. Материалы конференции. М.: МосГУ. 2014. с.3.
Трофимов В.А. Прокурорский надзор за исполнением законодательства об инвестиционной деятельности. Дисс. на соискание учен. степ. канд. юр. наук. М.: 2012. с. 154.
Экологическая безопасность: проблемы, поиск, решения. Материалы научно - практической конференции. Селигер. 2008. с. 68.
Винокуров А.Ю., Винокуров Ю.Е. (Названная монография). с. 34.
Ключевые слова:
предупреждение, прокурорская деятельность, законность, отходы, правонарушения, надзор, законодательство, обращение с отходами, надзорная деятельность.