ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В США, ЯПОНИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ АТР
(Стр. 143-145)

Подробнее об авторах
Голик Юрий Владимирович д-р юрид. наук, профессор ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина», профессор кафедры уголовного права и криминологии
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Задача - Задачей написания исследовательской работы по проблемам международной борьбы с преступностью стало изучение продолжающегося ее роста в странах мира. Существующая система органов борьбы с преступностью не справляется с этим ростом. Наращивать количество работников - малоэффективный путь. Необходимо искать другие решения, в т.ч. обратиться к положительному опыту стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Модель - Методология исследования - компаративный анализ (в области сравнительной и зарубежной криминологии). Выводы - Анализ особенностей организации международно-правовой борьбы с преступностью показывает слабость международной интеграции, внутренние противоречия, необходимость изменения методов работы национальных правоохранительных органов. Практическое значение: предложения по организации международно-правовой борьбы с преступностью в странах мира перед новыми криминальными угрозами, крайне актуален для современной России.
Образец цитирования:
Голик Ю.В., (2016), ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В США, ЯПОНИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ АТР. Пробелы в российском законодательстве, 2: 143-145.
Список литературы:
Оруэлл Дж. 1984. - М., 1989.
Киви Б. Гигабайты власти. Информационные технологии между свободой и тоталитаризмом. - М.: Бестселлер, 2004.
Сюрприз от АНБ // Ведомости. - 2014. - 14 мая.
Злоупотреба мођи: XIII Тематски међународни научни скуп. - Тара, 2014.
Ключевые слова:
органы борьбы с преступностью, борьба с преступностью на международном уровне, АТР, Япония, Китай, криминологическая политика.