ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В СУДЕБНОЙ СИСТЕМе
(Стр. 123-125)

Подробнее об авторах
Атабеков Кайрат Кулбакович канд. юрид. наук, заведующий кафедрой специальных юридических дисциплин юридического факультета Какешов Бакыт Дайрабаевич канд. юрид. наук, доцент кафедры уголовного права и процесса юридического факультета
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Целью статьи является описание феномена судебной коррупции, представление научно обоснованных и практически значимых рекомендаций, направленных на повышение эффективности борьбы с нею. Методологию исследования составляют основные положения материалистической диалектики: частнонаучные методы сравнительного правоведения, исторического, системного анализа; статистические и социологические методы исследования и др. Материалы исследования также могут быть использованы в учебном процессе по курсу уголовного права и в системе повышения квалификации работников органов, ведущих борьбу с коррупцией в целом и в судебной системе в частности. Авторы представили предложения по совершенствованию государственной политики борьбы с судебной коррупцией
Образец цитирования:
Атабеков К.К., Какешов Б.Д., (2015), ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 123-125.
Список литературы:
Материалы научно-практической конференции «Прозрачность правосудия: международные стандарты и российская практика» (сокращенная стенограмма), «Судебные новости. Обозрение», №7 (13), 2000.
Енютина, Г.Е. Коррупция в судебных органах [текст] Г.Е. Енютина// Организованная преступность, терроризм и коррупция. Криминологический ежеквартальный альманах. - Вып. 1. - М., 2003.
Резолюция секции «Судебная власть и правоохранительные органы как основные рычаги в борьбе с коррупцией» международной конференции «Предупреждение коррупции в Кыргызской Республике» [текст]:- Бишкек, 2008.
Ключевые слова:
коррупция, правосудие, детерминанты судебной коррупции, криминологические меры предупреждения.