ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
(Стр. 92-93)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются особенности правового регулирования потребительского кредитования. Недостаточно четкая и адекватная правовая регламентация отношений по потребительскому кредитованию приводит к включению в договоры несправедливых, а зачастую и незаконных условий. Указанные дефекты кредитных договоров с потребителями негативным образом отражаются на правах и законных интересах заемщиков, а также с неизбежностью влекут за собой нежелательные последствия для самих кредитных организаций. Неисполнение договорных обязательств должниками во многих случаях является следствием неудовлетворительной договорной и преддоговорной работы банков с заемщиками.
Образец цитирования:
Кравченко Л.В., (2015), ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 92-93.
Список литературы:
Дегтярева А. Ограничение свободы договора или защита прав слабой стороны: Постановление Пленума ВАС РФ «О свободе договора и ее пределах» // Административное право. 2014. № 2.
Кораев К.Б. Основная идея законодательства о банкротстве гражданина // Российская юстиция. 2014. № 7.
Лазарева Н. Банкротство физлиц: куда двигаться дальше // ЭЖ-Юрист. 2014. № 15.
Сергеев В.В. Проблемы законодательного регулирования процесса банкротства физических лиц (из Комиссии по законодательству о финансовых рынках Ассоциации юристов России) // Банковское право. 2012. № 5.
Смирнов И.Е. Каким быть в России институту банкротства физических лиц? // Банковский ритейл. 2012. № 4.
Ульянов А.В. Юридическое обоснование защиты слабой стороны в договоре // Журнал российского права. 2013. № 8.
Ключевые слова:
банкротство, должник, займы, кредитные организации, несостоятельность, сделки, унификация.