КОРПОРАТИВНЫЙ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
(Стр. 234-237)

Подробнее об авторах
Кудрина Юлия Александровна аспирант ИКТ РУДН, экономист отдела конкурентных процедур АО «Российские космические системы»
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Задача. В статье рассматривается современное состояние России и ее структурное преобразование. Интеграционные процессы на региональном и межгосударственном уровнях постепенно приводят к ослаблению значимости отдельных национальных экономик, чем вызваны требования к разработке новых стратегических подходов в развитии экономики России, учитывая опыт зарубежных стран. Модель. Проведенный в работе анализ затрат на технологические инновации организаций по видам инновационной деятельности Российской Федерации и анализ затрат на развитие инновационной деятельности высокотехнологичных отраслей показывает, что Россия улучшила позиции в рейтингах «Global Innovation Index» и сократила отставание от стран-лидеров инноваций. Выводы. Интеграционные преобразования и изменения внутренней и внешней среды организаций, специфичность высокотехнологичных отраслей, развитие инновационной деятельности - влекут за собой риски, управление которыми требует унификации нормативно-правового регулирования на уровне государства и отраслей. Практическое значение. Введение универсального стандарта по внутреннему контролю и управлению рисками может применяться в любой отрасли не зависимо от специфики бизнеса и участника финансового рынка. Оригинальность. Внутренний контроль и управление рисками может стать прорывом в развитии современной экономики страны.
Образец цитирования:
Кудрина .., (2016), КОРПОРАТИВНЫЙ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 234-237.
Список литературы:
Международный менеджмент. Серия «Учебник для вузов», Санкт-Петербург: Питер, 2002, 576 с.
Выступление Владимира Путина на расширенном заседании Государственного совета «О стратегии развития России до 2020 года», 08 февраля 2008 года Москва, Кремль, в Сб.: Россия 2020. Главные задачи развития страны, М., «Европа», с.14-15,18-19, 29; http://www.vikent.ru
http://www.gks.ru Информационная система Росстата - портал Федеральной службы государственной статистики.
http://www.globalinnovationindex.org
http://www.regconf.hse.ru
Ключевые слова:
современная экономика РФ, риск-менеджмент, развитие.