К ВОПРОСУ О НЕКОТОРЫХ ДЕФИНИЦИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТРУДА СПОРТСМЕНО
(Стр. 161-163)

Подробнее об авторах
Буянова Марина Олеговна д-р юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Чеботарев Александр Викторович адвокат, доцент Кафедры трудового права и социального обеспечения
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье проводится анализ постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.11.2015г.№52. в части определения применяемых в законодательстве таких терминов, как спортивный режим и спортивная травма. Отсутствие легального закрепления указанных дефиниций, порождает неоднозначное их толкование на практике и мешает правоприменительной деятельности. Предлагается закрепить право на конкретизацию термина «спортивный режим» в локальных актах спортивных организаций (клубов). Обосновывается предложение о внесении дополнений в законодательство о страховании от несчастных случаев на производстве в части, касающейся спортивных травм.
Образец цитирования:
Буянова М.О., Чеботарев А.В., (2015), К ВОПРОСУ О НЕКОТОРЫХ ДЕФИНИЦИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТРУДА СПОРТСМЕНО. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 161-163.
Список литературы:
Агузаров А.М., (2013), К вопросу об оплате труда спортсменов и тренеров и его правовому регулированию. Пробелы в российском законодательстве,2013г.№ 3:
Барков А.В.Пробелы в гражданско-правовом регулировании отношений с участием лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации / /Пробелы в российском законодательстве 2008 №1
Лепешко А.Б., Специфика правотворчества в коммуникативной теории права. Социально-политические науки,2013г. № 3 с 43-48.
Ключевые слова:
спортсмены, трудовой договор, спортивный режим, спортивная травма, охрана труда, дисциплина труда, дисциплинарные взыскания.