ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ
(Стр. 91-92)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Целью написания данной статьи стали анализ и изучение госпрограмм как по существу единственного отработанного и эффективно действующего инструмента программно-целевого метода планирования в Российской Федерации. На сегодняшний день в России государственные программы - это наиболее прозрачный инструмент проведения социально-экономической политики с использованием поддержки из федерального бюджета. В статье описываются основные функции государственного управления, а также понятие, особенность и роль государственных программ. В настоящее время изучение, совершенствование и расширение практики программно-целевого планирования является важнейшей задачей развития государственной системы управления, поэтому исследования в этой области становятся всё более актуальными.
Образец цитирования:
Кошелев .., Мальцева .., Шоронова .., (2016), ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 91-92.
Список литературы:
Афанасьев М.В., Чурсин А.А. Реформирование и развитие ракетно-космической промышленности России. - М.: Издательский дом «Спектр», 2014. - 451 с.: ил.
Багриновский К.А. Основные черты современного механизма научно-технического развития // Менеджмент в России и за рубежом. - 2002. - №5
Государственная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» [Электронный ресурс]// Портал государственных программ Российской Федерации http://government.ru/programs/203/about/
Портал государственных программ Российской Федерации [Электронный ресурс]// http://programs.gov.ru
Портал федеральных целевых программ [Электронный ресурс] // http://fcp.economy.gov.ru
Ключевые слова:
государственная программа, государственное регулирование экономики, федеральные целевые программы, бюджетное финансирование.