ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА КАК ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА КОМПАНИИ
(Стр. 270-272)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются особенности формирования и планирования кадрового резерва как одного из главных элементов системы развития персонала организации. В мировой практике не существует универсального образца того, как формировать резерв управленческих кадров, планировать и организовывать работу с ним. Компании разрабатывают собственные планы в соответствии со спецификой своей деятельности. По мнению автора, применение системного подхода является важным принципом эффективной работы с кадровым резервом. При этом должны быть определены объекты управления как элементы системы, установлено их взаимодействие, разработан инструментарий (способы, методы и т.п.) воздействия на эти объекты.
Образец цитирования:
Пихтовников Ю.В., (2015), ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА КАК ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА КОМПАНИИ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 270-272.
Список литературы:
Летягин М.А. Модель эффективного отбора управленческих работников в кадровый резерв // Менеджмент в России и за рубежом. 2014. № 3.
Маратканова Э.М. Совершенствование работы с кадровым резервом компании // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. 2015. № 3.
Озарецкая Е.Н. Стратегические аспекты управления кадровым резервом организации // Экономика. Теория и практика: материалы международной научно-практической конференции. Саратов, 2014.
Тришина Ю.А., Попович Е.А. Формирование кадрового резерва организации как составная часть открытого рынка труда // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры: материалы Всероссийской научно-методической конференции. Оренбург, 2014.
Ключевые слова:
кадровый резерв, карьера, кандидат, компетентность, корпорация, персонал.