ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВИД ДОГОВОРА
(Стр. 116-118)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматривается основополагающая (регулирующая) функция договора на оказание санаторно-курортной помощи, а также особенности, которые должны быть учтены при его заключении. Как показывает анализ, отсутствие четкого законодательного закрепления создает определенные проблемы при толковании договора оказания санаторно-курортных услуг. При этом отсутствие четких правовых норм позволяет сторонам самостоятельно определять условия, что создает возможности для злоупотреблений. Это доказывает, что договор на оказание санаторно-курортной помощи необходимо заключать отдельно от договора на проживание, питание и иных сервисных услуг.
Образец цитирования:
Полухин Е.М., (2015), ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВИД ДОГОВОРА. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 116-118.
Список литературы:
Агарков М.М. Обязательство по советскому гражданскому праву // Избранные труды по гражданскому праву. Т. 1. М., 2002.
Ветитнев А.М., Войнова Я.А. Организация санаторно-курортной деятельности. М., 2014.
Нуждин Т.А. Договор на оказание санаторно-курортных услуг в системе гражданского законодательства Российской Федерации // Право и экономика. 2009. № 1.
Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» // www.base.garant.ru
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Ст. 2 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // www.base.garant.ru
Ключевые слова:
договор, медицинская помощь, организация, обязанности, права, санаторно-курортные услуги.