О некоторых аспектах унификации понятия «потенциально опасные и критически важные объекты»
(Стр. 16-18)

Подробнее об авторах
Строкин Валентин Васильевич адъюнкт. Место учебы: Академия управления МВД России. Подразделение: кафедра управления органами внутренних дел в особых условиях.
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматривается некоторые аспекты унификации терминологии объектов государственной инфраструктуры (потенциально опасных и критически важных объектов), ввиду того, что в законодательстве в настоящее время перечень объектов подлежащих специальным мерам защищённости достаточно широк. Отсутствие единообразия в понятийном аппарате приводит к смешению одной категории с другой, что затрудняет разграничения полномочий специальных органов по обеспечению защиты данных объектов
Образец цитирования:
Строкин В.В., (2014), О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ УНИФИКАЦИИ ПОНЯТИЯ «ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ И КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ». Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 4: 16-18.
Список литературы:
Дубровский В.В. Развитие инновационной инфраструктуры как фактор устойчивого экономического развития страны.М.: Бизнес в законе, 2013, №3.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 21.07.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.08.2014).
Жаворонкова Н.Г., Шпаковский Ю.Г. Эколого-правовые аспекты обеспечения безопасности ТЭК современной России. М.: Пробелы в российском законодательстве, 2012, №2.
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N1314-р«Концепция Федеральной системы мониторинга критически важных и (или) потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации и опасных грузов».
Акиев М.Х., (2013), Вопросы деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения населения от террористических угроз. Пробелы в российском законодательстве, 2: 229-231.
Указ Президента РФ от 24.01.1998 N 61 «О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне».
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N1314-р«Концепция Федеральной системы мониторинга критически важных и (или) потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации и опасных грузов».
Ключевые слова:
потенциально опасные и критически важные объекты, инфраструктура, защита, безопасность, категории объектов.